Форум для людей c миалгическим энцефаломиелитом / синдромом хронической усталости
menu
[ Регистрация · Вход ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Миалгический энцефаломиелит » Новости науки » Все новости и теории
Все новости и теории
Мышь_ДомОваяДата: Чт, 13.02.2020, 15:41 | Сообщение # 41
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
СПИД.Центр, 13.02.2020

Терапия ВИЧ антителами улучшает иммунный ответ

Девять пациентов в течение 15 недель принимали инъекции широко нейтрализующих антител вместо АРВ-терапии. Всем удалось сохранить неопределяемую вирусную нагрузку даже после прекращения терапии.
Как сообщает POZ, регулярные инъекции на основе широко нейтрализующих антител во время перерыва АРВ-терапии у пациентов с ВИЧ ассоциируется с улучшением ответа от CD-4 и CD-8 клеток.
В исследовании, опубликованном в Nature Medicine, приняли участие 9 человек с подавленной вирусной нагрузкой. У всех пациентов был обнаружен ВИЧ, восприимчивый к двум типам антител, которые и использовали ученые в ходе эксперимента.
Под наблюдением ученых все пациенты прекратили прием АРВ-терапии, после чего получили три инъекции, состоящие из пары широко нейтрализующих антител: сразу после окончания АРВТ, через три и через шесть недель.
В течение всего времени участники каждую неделю сдавали тесты на вирусную нагрузку.
Как показали результаты исследования, на протяжении 15 недель все участники сохранили неопределяемую вирусную нагрузку. А анализ крови показал, что лечение антителами ассоциируется с повышением активности CD4 и CD8-клеток.
Как неоднократно писал СПИД.ЦЕНТР, терапия антителами является одной из наиболее перспективных разработок в борьбе с ВИЧ. На данный момент проводятся испытания вакцины на основе каботегравира и широко нейтрализующих антител типа VRC07-523LS. Кроме того, компания ViiV Healthcare получила права на разработку терапии на основе антител.


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Чт, 27.02.2020, 14:10 | Сообщение # 42
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Коммерсант, 22.02.2020

ИИ обнаружил первые новые антибиотики за последние 30 лет

https://www.kommersant.ru/doc...._social

Ученым Массачусетского технологического института (MIT) удалось обнаружить сразу несколько новых антибиотиков с помощью нейросети, что стало уникальным достижением в истории медицины. Одна из находок — халицин — оказалась в состоянии уничтожить даже те бактерии, которые были устойчивы ко всем существующим лекарственным препаратам.
Ученые из MIT первыми в мире обнаружили антибиотики при помощи искусственного интеллекта. Как говорится в статье, опубликованной 20 февраля в научном журнале Cell, их нейронной сети удалось обнаружить девять новых антибиотиков, проанализировав базу данных химических соединений.
Среди находок ученых из MIT отдельно отмечается молекула, получившая название халицин — в честь системы искусственного интеллекта HAL из фильма «2001 год: Космическая одиссея». Халицин оказался в состоянии уничтожить бактерии, вызывающие туберкулез, псевдомембранозный колит (тяжелое инфекционное заболевание прямой кишки), а кроме того, энтеробактерии и акинетобактерии Баумана, которые поражают организм с низким иммунитетом, приводят к инфекционным заболеваниям и зачастую к смерти больного. Всемирная организация здравоохранения относит их к особо опасным — они плохо поддаются лечению и устойчивы ко всем видам ныне использующихся в медицине антибиотиков.

Это один из мощнейших антибиотиков из всех, что удавалось обнаружить до сегодняшнего дня,— заявил биоинженер и один из авторов исследования Джеймс Коллинс.— У него удивительная способность противодействия широкому спектру патогенов, устойчивых к нынешним антибиотикам».
Халицин уже протестирован в лабораторных условиях на мышах. Мазь с халицином полностью излечила мышей от инфекции, вызванной акинетобактерией Баумана, всего за сутки. В общей сложности, как выяснили ученые, халицин способен уничтожить 35 мощных бактерий.
Из жизни замечательных бактерий
То, что удалось сделать ученым MIT,— настоящий прорыв. И не только потому, что для поиска антибиотика впервые был успешно использован искусственный интеллект. Новые классы антибиотиков ученым не удавалось найти более 30 лет. Что, как отмечают авторы самого исследования, поставило человечество на грань глобальной катастрофы. Без открытия новых антибиотиков, cогласно исследованию британского экономиста Джима О’Нила (.pdf), к 2050 году от инфекционных заболеваний будут умирать по 10 млн человек в год.
Большая часть ныне существующих антибиотиков природного происхождения. С середины 1980-х годов ни одного принципиально нового антибиотика в природе обнаружено не было. А синтетические антибактериальные средства, которых за последние десятилетия в фармацевтике появилось совсем немного, являются лишь незначительными модификациями того, что нашли ученые много лет тому назад.
Сами антибиотики — это вещества, которые различные бактерии выделяют для общения друг с другом, а также защиты своей территории от нежелательных соседей. То есть для одних бактерий эти вещества безвредны, а для других — губительны. Это и используется в медицине, чтобы бороться с ростом клеток, способных вызвать то или иное заболевание у человека.
Антибиотики теряют эффективность, особенно в России.
Но бактерии, как и все живые существа, эволюционируют. В случае с выработкой реакции на антибиотики — эволюционируют очень быстро. Так, например, первым обнаруженным антибиотиком был пенициллин. Это открытие Александр Флеминг сделал в 1928 году. Применять его в медицине начали в 1942 году, а уже в 1945-м были выявлены первые случаи устойчивости бактерий к нему. К 1990-м годам пенициллин стал абсолютно бесполезен.
Поиски новых антибиотиков активно велись после Второй мировой войны до 1980-х. Но безуспешно: набор микробов, которых можно сканировать в лабораторных условиях для выявления необходимых веществ, был крайне ограничен. Из всех существующих на планете микробов 99,9% не растут в искусственной питательной среде. А обнаружить необходимое соединение в дикой природе практически нереально.
Искусственный интеллект прошелся по живому
«Мы хотели разработать платформу, которая позволила бы нам использовать возможности искусственного интеллекта»,— приводятся слова господина Коллинса на сайте MIT. Группа ученых и студентов, которую он создал, разработала программу для машинного обучения, способную анализировать молекулярную структуру соединений и отбирать те молекулы, которые соответствуют необходимым критериям. Среди таковых, например, была задана способность убивать бактерии кишечной палочки. Сама идея создания такого алгоритма для искусственного интеллекта не нова, однако группе ученых из MIT первой удалось создать модель с достаточно точными критериями отбора.
Для обучения нейросети был предложен набор из 2335 молекул, включая около 1700 лекарственных препаратов, одобренных Управлением по контролю над продуктами и лекарствами США.
После этого нейросети предложили просканировать несколько библиотек химических соединений, в которых насчитывается более 107 млн молекул, для обнаружения тех, которые в теории могут соответствовать необходимым требованиям. Нейросетью были обнаружены 23 молекулы, подходящие под заданные параметры. Из них ученые отобрали девять, в том числе халицин.
Такой метод поиска новых антибиотиков гораздо эффективнее и дешевле, чем традиционные методы, использовавшиеся до сих пор в медицине. «Модель машинного обучения может исследовать большие количества молекулярных структур, что может быть чрезмерно дорого для традиционных экспериментальных подходов,— отмечает профессор Регина Барзилай, также участвовавшая в исследовании.— Впрочем, все еще остается вопрос, действительно ли инструменты на машинном обучении способны делать что-то осмысленное в здравоохранении и как мы можем довести эти инструменты до рабочих механизмов во всей фармацевтической индустрии».

 Авторы: Кирилл Сарханянц


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Чт, 27.02.2020, 14:15 | Сообщение # 43
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Наука и жизнь, февраль 2020

Вирус герпеса просыпается в космосе

Некоторые вирусы научились существовать в хозяине в скрытом виде – они никак себя не проявляют и могут оставаться с хозяином сколь угодно долго. Один из самых известных примеров таких прячущихся вирусов – это вирусы герпеса. Сидя в нейронах и иммунных клетках (где именно, зависит от конкретной разновидности вируса), они не размножаются, их ДНК молчит, за исключением небольшого фрагмента в геноме, который обеспечивает им такое незаметное существование – всё же какое-то прикрытие от антивирусных систем защиты нужно даже спящим вирусам. Считается, что большая часть людей заражена вирусом герпеса, но поскольку ведёт он себя во сне мирно, то и причин для беспокойства особых нет.
Но порой герпес под действием каких-то факторов просыпается, и один из таких факторов – полёт в космос. Исследователи из NASA нашли проснувшиеся вирусы у нескольких десятков космонавтов, причём как у тех, которые пробыли на Международной космической станции несколько месяцев, так и у тех, которые пробыли в космосе недолго, 10–16 дней. Среди тех, чья миссия была долгой, проснувшиеся вирусы были у 61%; среди тех, которые были в космосе неделю–две, проснувшиеся вирусы нашли у 53%. То были четыре из восьми известных человеческих вирусов герпеса: вирус простого герпеса (который чаще всего проявляется в виде «простуды на губах»), вирус ветряной оспы (который тоже относится к семейству Herpesviridae), цитомегаловирус и вирус Эпштейна–Барр. Двое последних «снимают жильё» в иммунных клетках и могут стать причиной иммунных болезней, если вдруг решат проснуться.
С другой стороны, как говорится в статье в Frontiers in Microbiology, только у шести космонавтов пробудившиеся вирусы вызвали какие-то симптомы, и то очень слабые. Однако вирусы оставались в активном виде ещё около месяца после того, как космонавты вернулись на землю, и пока можно только гадать, как поведут себя вирусы при более долгих полётах. (Тут можно вспомнить, что, по некоторым предположениям, вирус герпеса может спровоцировать даже болезнь Альцгеймера.)

Причина же пробуждения вирусов, видимо, была в повышенном уровне стрессовых гормонов, таких, как кортизол и адреналин (что вполне понятно – полёты в космос всё-таки пока что связаны с неизбежным стрессом). Эти гормоны подавляют активность некоторых иммунных клеток, в том числе и тех, чья задача – отслеживать вирусные инфекции. Вероятно, вирусы почувствовали, что могут воспользоваться случаем и перейти к активному размножению, пока иммунитет утратил бдительность.


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Чт, 27.02.2020, 14:18 | Сообщение # 44
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
PhoenixRising, 15.10.2019 (автоматический перевод)

Хроническая микроглиальная активация (длительное воспалительное состояние в мозге) существует при ME / CFS. 1

https://forums.phoenixrising.me/threads....s.34164

При активации микроглия может продуцировать большое количество возбуждающего нейротрансмиттера глутамата. 1 2 Таким образом, когда микроглия активируется хронически, как и в ME / CFS, это может привести к высоким уровням глутамата в мозге, который может чрезмерно активировать NMDA-рецепторы и, в свою очередь, перенапрягать нейроны. Высокий уровень глутамата в мозге был предположен в качестве возможной причины неврологических симптомов ME / CFS (таких как мозговой туман, усталость и нарушения сенсорного контроля).
Хроническая активация микроглии происходит при стойких инфекциях Коксаки В вируса центральной нервной системы, 1и, конечно, вирус Коксаки B тесно связан с ME / CFS. Таким образом, инфицирование головного мозга вирусом Коксаки В может частично объяснить, почему в ME / CFS присутствует хроническая активация микроглии.
Заболевания, которые также проявляют хроническую активацию микроглии, включают: гепатит С, 1 нейроборрелиоз Лайма, 1 системная красная волчанка, 1 шизофрения 1 и биполярное расстройство; - Интересно , что первые три в этом списке имеет очень похожую на усталость и противотуманный мозг симптомы ME / CFS, предполагая , что эти симптомы могут быть подкреплены хронической активацией микроглии.
Чтобы уменьшить эти симптомы ME / CFS, такие как усталость и мозговой туман, ингибирование активации микроглии можетбыть хорошей стратегией.
Ниже приведены списки добавок и лекарств, которые ингибируют активацию микроглии и ингибируют провоспалительные цитокины, высвобождаемые из активированной микроглии.
Обратите внимание, что некоторые из исследований, относящихся к ингибиторам микроглии, приведенным ниже, являются исследованиями in vitro, и при этом ингибирование микроглии может не сработать, когда добавку или лекарственное средство принимают перорально и используют in vivo. В исследованиях in vitro они используют определенную концентрацию препарата или добавки в клеточной линии для достижения ингибирования микроглии. Но эта концентрация может быть слишком высокой, чтобы достичь в организме, когда препарат или добавка принимается перорально.
Ингибиторы активации микроглии
Все перечисленное ниже может оказать положительное влияние на снижение активации микроглии и воспаление мозга:
Вальцит(валганцикловир) и цитовен (ганцикловир) сильно ингибируют активацию микроглии. 1
• РЕДАКТИРОВАТЬ: новое исследование показывает, что на самом деле ганцикловир и валганцикловир не ингибируют активацию микроглии .
Низкие дозы налтрексона (ЛДН), по-видимому, блокируют рецептор TLR-4 в микроглии, ингибируя активацию микроглии. 1
Нимодипин уменьшает активацию микроглии в локусе coeruleus и субстанции nigra pars compacta. 1
Гиалуроновая кислота (добавка) снижает активацию микроглии с помощью рецепторного механизма TLR-4 (например, LDN) 1
Литийзначительно ингибирует индуцированную LPS микроглиальную активацию посредством подавления индуцированной LPS экспрессии TLR-4. 1
Ar-турмерон (содержится в куркуме) 1
Витамин E 1
Вогонин (флавоноид из травы тюбетейки) 1
Байкалеин (флавоноид из травы тюбетейки) блокирует индуцированную ЛПС активацию микроглии. 1
Силимарин (содержится в растениях расторопши) значительно ингибирует индуцированную ЛПС активацию микроглии. 1
генистеин (флавоноидная добавка) 1
ликопин 1
тетрациклин(класс антибиотиков, который включает в себя миноциклин, доксициклин и тетрациклин), ингибируют индуцированную ишемией активацию микроглии. 1
миноциклин (антибиотик) 1
черника 1
сульфорафан (добавка, полученная из овощей семейства крестоцветных) 1
иглоукалывание 1
н-ацетилглюкозамин 1
масло семян кунжута 1
андрографолид (из травы Andrographis paniculata) 1
ацетат (который можно получить из уксуса) ингибирует микроглиальная активация на крысиной модели болезни Лайма. 1
Cannabidiol (не психоактивный компонент каннабиса, доступный как Cibdexи конопляное масло капель росы ). 1
Декстрометорфан (средство от кашля, вызывающее кашель) 1
Сибирский женьшень (Eleutherococcus senticosus), по-видимому, ингибирует активацию микроглии. 1
Ginsenoside Rg3 (из женьшеня Panax) 1
Gastrodia elata (китайская трава, также известная как Tian Ma) 1
Isodojaponin D (из травы Isodon japonicus) 1
Tetrandrine (из китайской травы Stephania tetrandra, также известная как Han Fang Ji) 1
Рисперидон ( антипсихотическое лекарственное средство) значительно ингибирует гамма-индуцированную интерфероном активацию микроглии in vitro. 1
терминалия чебула(Индийская трава) ингибирует вызванную ЛПС активацию микроглии. 1
Ресвератрол может уменьшить активацию микроглии. 1
Мемантин (препарат, блокирующий рецепторы NMDA) снижает микроглиальную активацию. 1
Пальмитоилэтаноламид (PEA) уменьшает микроглиальную активацию, вызванную формалином или MPTP. 1 2
Полученный из астроцитов GDNF , который является нервным фактором роста, является мощным ингибитором активации микроглии 1, а трава Rehmannia glutinosa индуцирует GDNF 1, как и ибогаин 1, который содержится в психоделической траве Iboga.(польза от ибоги может быть получена в низких дозах, ниже порога ее психоделического воздействия); ибогаин также может помочь при болезни Паркинсона, так как GDNF помогает защищать и восстанавливать дофаминовые нейроны.
Ингибиторы высвобождения воспалительных цитокинов из активированной микроглии
Все перечисленное ниже может иметь полезные эффекты путем уменьшения воспалительных цитокинов, высвобождаемых активированной микроглией:
пикногенол снижает TNF-α, IL-6 и IL-1β из LPS-стимулированной микроглии. 1
Фитоэстрогены понижают воспалительные цитокины IL-1β, IL-6 и TNF-α. 1
Винпоцетиновая добавка ингибировала выработку оксида нитрита и воспалительных цитокинов, таких как IL-1β, IL-6 и TNF-α, в микроглии BV-2. 1
симвастатин(препарат для снижения уровня холестерина) снижает IL-1 и ингибирует активацию клеток микроглии при черепно-мозговой травме. 1
Рифампицин (антибиотик) ингибирует оксид азота, iNOS, COX-2, IL-1β, TNF-α и простагландин E2 из стимулированной LPS микроглии. 1
Пропентофиллин ингибирует индуцированное ЛПС высвобождение IL-1β и TNF-α из активированной микроглии. 1
Цефтриаксон (инъекционный антибиотик) уменьшал высвобождение IL-1β из микроглии во время ишемии. 1
Сульфорафан ослабляет вызванное LPS увеличение экспрессии IL-1β, IL-6 и TNF-α в микроглии. 1
Обоватол (от Magnolia officinalis) ослабляет опосредованное микроглией нейровоспаление. 1
Спиронолактон ингибирует высвобождение TNF-α (на 50-60% при 10 мкМ) из LG-активированной микроглии. 1
Ибудиласт (японский препарат, который ингибирует TLR-4) подавляет выработку оксида азота, активных форм кислорода, IL-1β, IL-6, TNF-α и усиливает выработку IL-10. 1
Инфлексин значительно ингибирует высвобождение оксида азота из микроглии. 1
Piper kadsura (японский перец) ингибирует высвобождение IL-1 и TNF-α из микроглии. 1
Рейши (Ganoderma lucidum) ингибирует выброс оксида азота, IL-1 и TNF-α из микроглии. 1
сульфат магнияингибирует высвобождение iNOS, оксида азота, простагландина E2, IL-1β и TNF-α в LPS-активированной микроглии. 1
Амантадин уменьшает высвобождение провоспалительных факторов из активированной микроглии. 1 Антидепрессанты
СИОЗС эффективно ингибируют образование микроглии TNF-α и оксида азота в микроглии. 1
Куркумин (находится в куркуме) блокирует выработку оксида азота, TNF-α, IL-1α и IL-6 в IFN-гамма- и LPS-стимулированной микроглии. 1
Икариин (из травы Epimedium, также известный как сорняк козла) значительно ингибирует оксид азота, простагландин E2, активные формы кислорода, IL-1β, IL-6 и TNF-α в LPS-активированной микроглии. 1Обратите внимание, что пероральная биодоступность икариина составляет всего 12%, но возрастает до 40-62% при приеме с ингибитором лактазы. 1
Лютеолин (флавоноидная добавка) ингибирует LPS-индуцированное высвобождение оксида азота, COX-2, TNF-α, IL-1β, IL-6 и простагландина E2 из микроглии. 1 2
Fisetin (флавоноидная добавка, найденная в клубнике и манго) заметно подавляет оксид азота, iNOS, TNF-α, IL-1β, COX-2 и простагландин E2 в LPS-стимулированных клетках микроглии. 1
пиоглитазон (Actos) ингибирует оксид азота, иОАС, ФНО-α, ИЛ-6 и ИЛ-1β производства в LPS-стимулированное микроглии. 1
оксиматринингибирует продукцию оксида азота, iNOS, PGE2, COX-2, TNF-α, IL-1β и IL-6 в LPS-стимулированных клетках микроглии BV2. 1 Оксиматрин также снижает уровень TLR-2 и TLR-4. 1
Бета-глюканы ослабляют TLR-2- и TLR-4-опосредованную продукцию цитокинов микроглией. 1
Омепразол и лансопразол (ингибиторы протонной помпы) являются противовоспалительными и снижают микроглиальную нейротоксичность. 1
Ингибиторы воспалительного высвобождения цитокинов из астроцитов
. Активность клеток астроцитов в головном мозге тесно связана с процессом активации микроглии. Все перечисленное ниже может иметь полезные эффекты, уменьшая воспалительные цитокины, выделяемые астроцитами:
Rehmannia glutinosa пропаренный корень уменьшает секрецию астроцитов IL-1 и TNF-a. 1 Этот приготовленный на пару (приготовленный) корень Rehmannia glutinosa имеет китайское название Shu Di Huang . Это немного отличается от сырого (сырого) корня Rehmannia glutinosa, чье китайское имя - Sheng Di Huang . Последний склонен вызывать сильные боли в животе.
Одуванчик (Taraxacum officinale) уменьшал секрецию TNF-α из астроцитов крысы. 1
Альфа-липоевая кислота снижала секрецию IL-1β, TNF-α, IL-6 и iNOS астроцитами. 1
Ресвератрол уменьшал экспрессию TNF-α, IL-6, iNOS и NO в астроцитах. 1 2
Диметилфумарат(Tecfidera, очень дорогой препарат) снижал экспрессию IL-1β, TNF-α, IL-6 и NO в астроцитах. 1
Ингибиторы высвобождения глутамата из активированной микроглии
Карбеноксолон 1
Индукторы активации микроглии
Следующие вещества усиливают активацию микроглии и воспаление головного мозга и, вероятно, усугубляют симптомы ME / CFS:
Липополисахарид (LPS), происходящий из грамотрицательных бактерий, увеличивает активацию микроглии.
Интерферон гамма , который выделяется организмом во время инфекции, увеличивает активацию микроглии.
Гомоцистеин способствует пролиферации и активации микроглии. 1

Чтобы противостоять этому увеличению активации микроглии вышеуказанными факторами, обратите внимание, что:
• Андрографолид (из травы Andrographis paniculata ) ингибирует гамма-интерферон. 1
• Увеличение метилирования (например, по протоколу метилирования ) снижает уровень гомоцистеина, который затем уменьшает активацию микроглии. Действительно, тот факт, что метилирование снижает уровни гомоцистеина, может помочь объяснить, почему протокол метилирования оказывается полезным для ME / CFS . Наиболее важными добавками для снижения гомоцистеина являются: фолат , витамины В12, В6 и В2 , цинк итриметилглицин . 1 Другие добавки, снижающие уровень гомоцистеина, включают: N-ацетилцистеин снижает уровень гомоцистеина в плазме. 1 Фитиновая кислота (иначе: инозитол гексафосфат или IP6) является добавкой, которая снижает уровень гомоцистеина в плазме. 1 Холин или бетаин снижает уровень гомоцистеина. 1
Индукторы высвобождения воспалительных цитокинов из микроглии
Следующие вещества увеличивают высвобождение провоспалительных цитокинов из активированной микроглии и, вероятно, ухудшают симптомы ME / CFS:
Лептин (гормон) индуцирует высвобождение IL-1β из микроглии крысы. 1Лептин может также увеличить высвобождение IL-6 из микроглии. 1
Лактат индуцирует высвобождение IL-1β, IL-6 и TNF-α из микроглии крысы, а также высвобождение IL-6 и TNF-α из астроцитов крысы. 1 Лактат вырабатывается мышцами во время упражнений и может легко пересекать гематоэнцефалический барьер.
Два основных типа активации микроглии
На самом деле существует два основных способа активации микроглии:
классическая активация микроглии, которая является нейродеструктивной (включая COX-2, iNOS, IL-6 и TNF-альфа).
Альтернативная активация микроглии, которая является нейропротекторной (и включает FIZZ-1, YM-1, Arginase-1 и IL-4).
Классическая активация микроглии - это режим «уничтожения», который уничтожает патогены в мозге; Альтернативная активация микроглии - это режим восстановления, который лечит мозг. Когда мы говорим о «активации микроглии» и ее разрушительных последствиях, мы молчаливо относимся к классической активации микроглии.
(Существует также недавно открытый третий способ активации микроглии, называемый приобретенной дезактивацией , который аналогичен альтернативной активации в том, что он также является противовоспалительным и восстановительным способом микроглии).
Классически активированная микроглия также известна как микроглия фенотипа М1. Альтернативно активированная микроглия и микроглия при приобретенной дезактивации также известны как микроглия фенотипа М2.
Режим и включение нейродеструктивного режима M1
Окислительный стресс и отсутствие Nrf2могут способствовать нейродеструктивному (классическому) режиму M1 активации микроглии по сравнению с нейропротективным (альтернативным) режимом M2. 1 Таким образом, приемNrf2-активаторовможет помочь перейти в режим нейропротективной активации микроглии. Генистеин,сульфорафан,EGCG,ресвератрол,птеростильбен,зеаксантин,лютеин,агматиниартесунатактивируют Nrf2. Есть такие добавки Nrf2-активатора, как эта:XYMOGEN Nrf2-активатор.Куркумин также активирует Nrf2. 1 Озонотерапия активирует Nrf2. 1 Гипербарическая оксигенотерапия (HBOT) активирует Nrf2. 1 Список активаторов Nrf2 приведен здесь .
NADPH оксидаза способствует нейродеструктивному (классическому) фенотипу активации микроглии по сравнению с нейропротективным (альтернативным) фенотипом. НАДФН-оксидаза является мембраносвязанным ферментом, обнаруженным в микроглии и макрофагах; Этот фермент генерирует супероксид свободных радикалов для уничтожения патогенных микроорганизмов. Апоцинин (также называемый ацетованиллон) из травы Picrorhiza kurroa является мощным ингибитором NADPH-оксидазы и способствует нейропротективному режиму микроглии. 1Апоцинин ингибирует NADPH оксидазу, предотвращая сборку этого фермента. Phycocyanobilin , который составляет приблизительно 1% спирулины, также является мощным ингибитором NADPH-оксидазы. 1
Липополисахарид (LPS) из грамотрицательных бактерий, по-видимому, переключает микроглию из их нейропротективного режима в их нейродеструктивный режим. Таким образом, если какой-либо ЛПС попадет в мозг (возможно, из-за протекающей кишки, из-за грамотрицательной синусовой инфекции или даже из-за грамотрицательной бактериальной инфекции в головном мозге), то это будет способствовать нейродеструктивному типу микроглии и предотвращать активация нейропротективного режима микроглии. Хотя обратите внимание, что очень мало ЛПС проходит через неповрежденный гематоэнцефалический барьер. 1
Интерферон гаммаспособствует М1 нейродеструктивному режиму микроглии. 1
Охратоксин А , микотоксин, который доктор Джозеф Брюер обнаружил у 83% пациентов с ME / CFS и у 0% здоровых людей, 1 способствует нейродеструктивному способу активации микроглии. 1
Включение нейропротективного режима М2 в микроглии
Рутин способствует нейропротективному режиму М2. 1 Th2 цитокин IL-4 стимулирует микроглию M2, как и цитокин IL-13 . 1 Миноциклин ингибирует микроглию М1. 1
Аторвастатин ингибирует М1 и усиливает М2 у мышей с повреждением головного мозга. 1
Примечания
Гиалуроновая кислота, по-видимому, ингибирует активацию микроглии, воздействуя на рецептор TLR-4, так же, как это делает ЛДН. Таким образом, гиалуроновая кислота, которая доступна в качестве добавки, может быть хорошей альтернативой (или дополнением) к LDN. Некоторые другие антагонисты TLR-4 приведены здесь . Оксиматрин также обладает эффектами TLR-4 и TLR-2: он подавляет экспрессию этих двух рецепторов в мозге.


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Чт, 27.02.2020, 14:22 | Сообщение # 45
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Medlinks, 06.12.2020

Лимфопения и риски смерти

Медики из Университета Кливленда назвали три главных показателя в анализе крови, по которым можно судить об общем состоянии здоровья человека и его предположительной продолжительности жизни. Главный показатель - уровень лимфоцитов.Врачи предлагают по-новому трактовать анализы кровиАнализ более 31000 человек выявил взаимосвязь между уровнем лимфоцитов и смертностью. Эта связь не зависит от возраста, других маркеров крови и дополнительных факторов риска. Эксперты говорят о лимфопении - низком уровне лимфоцитов, который повышает риск смерти от болезней сердца, рака и респираторных инфекций, включая грипп и пневмонию.
Связь лимфопении и малой продолжительности жизни была особенно выражена, если низкие уровни лимфоцитов сочетались с аномальной шириной распределения эритроцитов и с определенным уровнем С-реактивного белка. Исходя из этих показателей, специалисты построили профиль риска смертности пациента. Так, люди с низким профилем риска живут примерно на 10 лет дольше, чем те, кто ведет такой же образ жизни, но обладает высоким профилем риска.


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Чт, 27.02.2020, 14:25 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Яндекс.Дзен, Нейроновости, февраль, 2020

Как мозг управляет иммунной системой

Как свидетельствуют недавние исследования, проведенные на зародышах лягушек, мозг может напрямую направлять клетки иммунной системы к месту, где развивается инфекция, и в роли одной из основных «направляющих» молекул является один из основных нейромедиаторов – дофамин. Исследование опубликовано в NPJ Regenerative Medicine.

Зародыш Xenopus laevis. Credit: Michael Levin.
У зародышей лягушек и нервная система, и иммунная система развиты не в полной мере. Так, система адаптивного иммунитета, действие которой связано с продукцией антител, у зародышей еще не работает, зато функционирует так называемый врожденный, или неспецифический, иммунитет. Врожденный иммунитет составляют особые клетки разных типов, в частности, макрофаги, которые поглощают инфекционные агенты, вторгшиеся в организм. Чтобы искусственно вызвать инфекцию, исследователи вводили в зародыши шпорцевой лягушки Xenopus laevis кишечную палочку Escherichia coli. Оказалось, что более половины зародышей выживают в результате этой бактериальной инфекции, однако, если зараженному зародышу удалить мозг, то доля вышивших зародышей снизится до 16%. Первоначально ученые полагали, что удаление мозга каким-то образом угнетает развитие иммунной системы, и подвергшиеся удалению мозга зародыши имеют меньше иммунных клеток, чем в норме. Однако клеточный состав иммунной системы в обоих случаях оказался одинаковым. Причина, как выяснилось, заключалась в том, что в отсутствие мозга макрофаги утрачивали способность направленно мигрировать к месту инфекции и эффективно поглощать и разрушать бактериальные клетки. У зародышей, лишённых мозга, клетки иммунной системы вместо этого образовывали скопления вокруг неправильно сформированных периферических цепочек нейронов (нарушения в формировании периферической нервной системы также были связаны с удалением мозга).
Более детальный анализ зародышей, которым удалили мозг, показал, что уровень дофамина в остатках их нервной системы сильно снижен. Исследователи предположили, что именно дофамин и может быть той самой молекулой, которая направляет иммунные клетки к очагу инфекции на ее ранних стадиях. Отсутствие химического сигнала в виде молекул дофамина препятствует согласованной миграции иммунных клеток и обусловливает повышенную смертность зародышей в результате инфекции.

Текст: Елизавета Минина


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Чт, 27.02.2020, 14:33 | Сообщение # 47
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Джен Бреа, 24.02.2020

Пользуйтесь автоматическим переводчиком.

Если коротко, то ей лучше после операции на позвоночнике.
https://medium.com/@jenbrea/health-update-4-recovery-is-a-8575c7d47e53


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Чт, 21.05.2020, 12:37 | Сообщение # 48
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Мальцев Д.В. 15.04.2020

Лекция. Вирусные энцефалиты. Диагностика и лечение.
(Лекция на русском, слайды - на украинском, но все понятно)

https://www.youtube.com/watch?v=fLppHNs16aU&feature=youtu.be


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Вт, 26.05.2020, 22:58 | Сообщение # 49
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
21.05.2020 Уитни Дефо

Есть небольшое улучшение на Ативане.

https://www.facebook.com/112338563637178/posts/164001475137553/


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Пт, 12.06.2020, 13:29 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
30.05.2020

Ученые создали антивирусный препарат на основе сахара

https://4everscience.com/2020....-virusy


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Пт, 12.06.2020, 13:32 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Хайтек + . 10.04.2020

Создана экспериментальная вакцина против ВЭБ

https://m.hightech.plus/2019....na-barr


По другую сторону жизни
 
Мышь_ДомОваяДата: Пт, 26.06.2020, 13:14 | Сообщение # 52
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
СПИД.Центр, 26.06.2020

Обратите внимание на саму концепцию. ВИЧ не активен, но иммунная система при наличии хрон. инфекции сохраняет гиперактивацию даже при АРВТ, что приводит к преждевременному старению, истощению самой иммунки и т.д.

Если МЭ/СХУ связан с какой-либо хронической инфекцией, то даже взятие ее под контроль, не решит полностью проблему плохого самочувствия. Нужно еще что-то, чтобы загасить непродуктивный ответ иммунной системы. И это не гормоны, а моноклональные антитела.

Препараты, улучшающие качество жизни людей с ВИЧ

https://spid.center/ru/posts/4709/


По другую сторону жизни
 
Форум » Миалгический энцефаломиелит » Новости науки » Все новости и теории
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: